• "سار" تطرح 46 فرصة مشاريع للمقاولين بقيمة 1.3 مليار ريال بغرفة الشرقية

20/06/2023

"سار" تطرح 46 فرصة مشاريع للمقاولين بقيمة 1.3 مليار ريال بغرفة الشرقية
    نظمت غرفة الشرقية ممثلة بلجنة المقاولات لقاء استعرض أبرز مشاريع الشركة السعودية للخطوط الحديدية (سار) المستقبلية وفرص الاستثمار المتاحة لقطاع المقاولات، وذلك في المقر الرئيس الاثنين 19 يونيو 2023.
    واكد نائب الرئيس للخدمات المشتركة المهندس صلاح بن عبدالله العمير، بان الشركة حريصة على تقديم كل الدعم لقطاع الاعمال الذي يعتبر شريكا رئيسا في تنفيذ مشاريع وخطط الشركة، انطلاقا من رؤيتنا التي تعكس الريادة في توفير حلول النقل والخدمات اللوجستية والخيارات الأولى للعملاء والموظفين والمستثمرين.
    وقال العمير خلال اللقاء الذي اداره نائب رئيس لجنة المقاولات بالغرفة المهندس ضاري بن عبد الرحمن العطيشان، بان الشركة تسير وفق رسالة واضحة تؤكد على خدمة المجتمع والعملاء من خلال تقديم حلول نقل لوجستية آمنة ومستدامة ومتقدمة تكنولوجياً، وخلق قيمة للمساهمين، وتسير الشركة بمشاريعها لتحقيق عدة اهداف وهي: الوصول الى قيمة أعلى للمساهمين، بالإضافة الى دعم الشركات المحلية وزيادة المحتوى المحلي، وتقليل الحوادث والانبعاثات الكربونية، وتقديم خدمة متميزة تحوز على رضا عملائنا، واستقطاب أصحاب الكفاءات والخبرات المتميزة في المملكة والمحافظة عليها، وتطوير البنية التحتية للسكك الحديدية لتكون الأفضل في المملكة.
    واستعرض اللقاء مشاريع الشركة المقبلة والفرص الاستثمارية الواعدة حيث طرح اللقاء 46 فرصة استثمارية، بقيمة تصل الى 1.3 مليار ريال، تنوعت ما بين خدمات المقاولات والبنى التحتية (25 مشروع)، ومشاريع الصيانة (7 مشاريع)، والخدمات الاستشارية والتطويرية (11 مشروع)، ومشاريع الإشارات والتحكم (3 مشاريع).
    من جهته قال العطيشان بان قطاع المقاولات ينظر باهتمام الى المشاريع التنموية المتعددة والتي تنفذ في مختلف مناطق المملكة، مشيرا الى بان القطاع بحجمه الكبير قادر على استيعاب المشاريع مهما بلغت ضخامتها، مؤكدا بان الشركة السعودية للخطوط الحديدية (سار) مستمرة في دعم مسيرة القطاع لتنفيذ مشاريعها بجودة ومعايير عالية، تواكب رؤية المملكة 2030.